27.8.06

A empada e os pancitos!

Falei que era a sessão da empada mas esqueci de contar o resto... Quando voltamos do aeroporto e fizemos aquele jantar pra Michala e a Karen fizemos... uma empada, claro. Mais uma. E naquela reunião onde o nosso amigo Martin nos seduziu com mais uns artigos indianos eu também fiz... empadinhas! E com a massa e recheio que sobraram uma empada que nos alimentou 3 dias.

Tão econômico e prático assim, vou passar a receita pra vocês também!

Empada da Carol

500g de farinha (na última misturei branca e integral)
200g de manteiga
sal (é legal com sal mais grossinho)
Misture até ficar com cara de farofa, usando só os dedos. Aí ponha...
1 ovo
E se não for suficiente pra colar tudo, vá colocando água mas assim só um cadinhozinho. Só o suficiente pra ela ficar maleável.

E o recheio é do que você quiser. A melhor que fizemos foi de alho-poró e bacon.

E agora os famosos pancitos da Susan:

Pancitos da Susan

300g de farinha
5 dl água morna
50g fermento fresco
1 dl de semente de linhaça
1 dl de pippas (não sei o que é...)
2 dl de müesli
1/2 dl de xarope de açúcar (?)
1/2 de óleo
2 colheres de aveia
200g de farinha Graham (que também não sei o que é)
1 dl de coco ralado
2 colherinhas de sal
(bem, as pippas você pode simplesmente ignorar, se também não souber o que é, e a Graham pode substituir por uma outra, ou fazer só com farinha branca, eu acho...) Essa receita tá bem assim do meu estilo, hein?

Juntar água e fermento. Juntar o resto e amassar bem. Deixar crescer até o dobro. Fazer os pãezinhos (dá 16) e deixá-los em uma placa coberta com papel manteiga. Deixar crescer 20 minutos, pintar com ovo e assar a 220° durante 15 a 20 minutos.

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